これだけは知っておきたいFSSC22000のポイント解説
~これからの食品業界を生き抜くために!~

« ISOセミナー開催案内へ戻る

セミナ これだけは知っておきたいFSSC22000のポイント解説
~これからの食品業界を生き抜くために!~
対象 食品関連企業(容器製造、物流、倉庫)
開催日時 平成27年3月11日(水)13:30~15:30(受付 13:10~)
費 用 無料
定 員 24名(1社2名まで)※最小開催人数に満たない場合は中止する場合があります。
講 師 延藤 芳樹 株式会社テクノソフト 部長コンサルタント
会 場 梅田阪急ビルオフィスタワー(40F) 大阪市北区角田町8-1
内 容 「食品安全」の観点から、FSSC22000は世界標準の業界規制となりつつあります。そんな中、企業がFSSC22000のシステムを効率的に確立・運用するためには、重要なポイントがいくつかあります。
また、自社ではFSSC22000の取得をしなくても、FSSC22000の認証取得企業と業務連携する、あるいは業務受託するためには知っておかねばならない重要なポイントがあります。
本セミナーでは、食品関連企業(容器製造、物流、倉庫)を対象に、FSSC22000の取得やFSSC取得企業からの請負業務を希望される企業を対象に具体的に最低限何をすべきか、まさに「これだけは知っておきたい」ポイントを解説いたします。(以下、ポイントの抜粋)

ポイント①「設備、インフラ等、前提条件プログラムの整備」
ポイント②「一般衛生管理事項の重要性の認識と社内への浸透」
ポイント③「従業員に対する衛生教育と現場改善の実施」
ポイント④「ハザードの抽出と評価及び関連する管理記録点検」
申込方法 お申込みフォームまたは【申込書】にて、セミナー開催前日までにお申込みください。

【お問合せ先】
株式会社テクノソフト 本社・大阪事業所
〒530-8611 大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビルオフィスタワー
TEL:06-7635-1820 FAX:06-7635-1821

« ISOセミナー開催案内へ戻る